连环夺宝手机版下载

当前位置:
我市举办全市社会组织党组织负责人培训班
发表时间:2016-11-07 11:20? 文章来源:连环夺宝手机版下载

 

102728日,市社会组织党委在三水区举办了全市社会组织党组织负责人培训班。培训班紧紧围绕全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》精神,培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、香、重品行的“好书记”队伍精心安排了课程,培训内容包括“两学一做”、党务知识、座谈交流等,为来自市级社会组织党组织负责人共50余人拓宽了思路,促进了交流,开阔了视野,取得了明显的学习效果。

在开班仪式上,连环夺宝手机版下载正处级纪检监察员赖永青同志强调,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,在协调推进全面建设小康社会、全面深化改革、全面从严治党战略布局中承担着重要任务,社会组织党组织负责人要带头学习党的路线方针政策,深刻领会党的十八届六中全会的精神实质,紧紧围绕党章赋予基层党组织的基本任务在社会组织中开展工作,充分发挥党组织的政治功能和政治作用,努力建设基层服务型党组织,引领社会组织健康发展。

市社会组织党委专职副书记崔凯丽围绕“如何做好社会组织党组织负责人”,介绍了社会组织党组织的设置与基层党组织书记的职责,并结合我市社会组织实际,讲解了基层党组织应当着力抓好的主要工作,对坚持民主集中制、加强基层党组织班子建设提出了意见建议。

在“两学一做”专题,佛山市委党校党建部主任何良苏副教授围绕《守纪律讲规矩 做政治上的明白人》,阐述了守纪律是我党的重要经验,深入讲解了对政治上明白人的科学内涵、政治上明白人的基本条件、自觉做政治上的明白人的深刻内涵。

28日上午,培训班还组织学员前往广东省“两新”组织党工委直接联系点、佛山市“两新”组织党建工作示范点三水西南总商会和芦苞镇长岐古村进行交流学习。三水西南总商会党委介绍了“发挥三大优势,促进商会与会员企业党组织共建共赢”的经验做法,使大家深受教育启发。长岐古村党支部书记卢健志介绍了党支部团结带领村民,合力推进古村升级活化的成效。学员们在长岐村参观时,偶遇广东省人大常委会副主任、原佛山市委书记刘悦伦正在长岐村调研考察,他热情地和学员们亲切交谈,对社会组织党组织充分发挥作用表示鼓励与肯定,并与大家合影留念。

本次培训班虽然时间不长,但课程安排紧凑,内容丰富实用,通过培训,大家提高了认识、学到了经验、明确了方向,希望今后有更多的学习机会,让大家不断得到提升,成为社会组织党组织出色的好书记和带头人。

培训班现场

何良苏副教授讲党课

崔凯丽副书记在授课

学员在三水区西南总商会合影

广东省人大常委会副主任、原佛山市委书记刘悦伦与学员们在长岐村合影

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 连环夺宝手机版下载主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1