连环夺宝手机版下载

殡仪服务
发表时间:2017-06-07? 文章来源:民政局

1、丧事办理程序

可先通知当地殡仪馆收殓,待遗体收殓后,丧属可在遗体告别仪式前13天到殡仪馆办理治丧和火化手续。

办理手续所需证明:本市户口的,凭死者户口所在地公安部门出具的埋葬证或医院出具的死亡证明办理;属外地户口的,凭死者单位证明或医院死亡证明办理;属非正常死亡的,凭公安部门出具的证明办理。

各殡仪馆联系方式:

佛山市殡仪馆   电话:82272315

南海区殡仪馆   电话:85231526

顺德区殡仪馆   电话:22810132

高明区殡仪馆   电话:88851234

三水区殡仪馆   电话:87832128

 

2、涉外遗体处理

涉外遗体处理,是指死者身份是外国人或中国华侨、港澳台同胞,要求将遗体、骸骨或骨灰运出境外或运入中国内地安葬。

华侨在境外去世后要求回国安葬的,应由其亲属向原籍所在地的省、自治区、直辖市侨务部门提出申请。根据华侨本人遗愿和亲属要求,侨务部门会同民政部门确定安葬的公墓和有关事宜。在有条件的地方也可以准许在故里安葬。

外国人、华侨、港澳台同胞要求将遗体、骸骨或骨灰运回中国境内或运出境安葬的,安葬承办人须事先征得安葬公墓,或安葬地县级民政部门、侨务部门同意后,向省殡葬协会和民政部中国殡葬协会,领取尸体运输出入境有关证件,经由指定的口岸和指定的殡葬服务部门,运送出入境办理安葬。广东省指定四个进出口岸:广州、深圳、珠海、汕头,当事人可以通过上述地方的殡葬管理部门办理有关手续。因患检疫传染病而死亡的病人尸体,不准运入境内,也不准运出境外。

咨询电话:0757-83307199

 

3、殡仪服务种类

1、车辆收殓服务

2、冷柜防腐服务

3、遗体化妆服务

4、遗体火化和骨灰寄存

5、丧葬用品服务

6、悼念仪式服务

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 连环夺宝手机版下载主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1