连环夺宝手机版下载

佛山市妇女“两癌”医疗救助项目实施方案(试行)
发表时间:2014-09-25 10:35? 文章来源:连环夺宝手机版下载

为进一步对患有“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)的困难妇女及时开展医疗救助工作,结合我市实际,特制订本方案。

一、救助对象

城乡低保家庭中或虽未纳入低保,但家庭人均月收入在我市低保标准4倍以下的家庭中,经查确诊为宫颈癌、乳腺癌的妇女。

二、救助条件

在佛山市社保定点医院住院、特定门诊诊治产生的医疗费用在扣除现行的医疗保险制度、大病保险报销、商业保险报销和接受其他社会救助后,个人自付部分在一年内累计超过2万元的救助对象。

三、救助标准

(一)符合救助条件的人员,个人自付部分在2万元(含2万元)以上、3万元以下的,救助办法将给予5千元应急救助;个人自付部分在3万元(3万元)以上、5万元以下的,救助办法将给予1万元应急救助;个人自付部分在5万元(含5万元)以上的,救助办法将给予2万元应急救助。

(二)本项目年度最高资助金额为2万元。未达到最高资助金额的申请者可再次申请,但不得超过2次。提供的医疗票据必须是一年内新发生的医疗费用,本项目以往申请所用的医疗票据不可重复提交。

四、救助程序

救助对象到省内医保定点医疗机构进行检查确诊为宫颈癌、乳腺癌,接受治疗后,持本人身份证、户口本、低收入家庭或核定家庭人均月收入在我市低保标准4倍以下的家庭收入证明、医疗机构诊断证明、医疗费用单据(单据开票日期在申请受理日之前1年内的有效)向区妇儿工委办提出申请,并填写《佛山市妇女“两癌”医疗救助项目申请表》,区妇儿工委办对符合救助条件的,在《申请表》上签署意见加盖印章并同其他相关材料装订后,报市妇儿工委办。市妇儿工委办接到申请后,报项目救助评审委员会审批确定是否救助。审批完成后,由市慈善会把救助金划账到申请人提供的银行账户。

五、救助资金来源

市慈善会医疗救助专款。

六、实施时间

此规定自公布之日起实施。并根据实施情况届时将依法进行评估和修订。

七、有关要求

(一)提高认识。各相关部门和各区妇儿工委办要充分认识为“两癌”患病困难妇女提供医疗救助是解决贫困家庭“两癌”患病妇女最迫切、最现实的问题,帮助“两癌”患病妇女度过难关的具体行动,要强化对这项工作重要性的认识,各区妇儿工委办要对所辖区内的“两癌”贫困妇女进行摸底登记、申请救助工作,对低保户和特困家庭的“两癌”患者优先申报,并建立详细的档案资料。

(二)抓好落实。各相关部门要明确责任,各负其责,抓好工作落实。市妇儿工委办负责制定工作方案,对全市“两癌”患病困难妇女建立资料库,每季度进行资料更新。连环夺宝手机版下载要做好被救助妇女的认定工作。市慈善会按照救助工作有关规定及时审核拨付救助资金。评审委员会决定是否救助以及救助金额、救助期限和救助方式等。各部门要加强协作,密切配合,及时研究和解决工作中出现的问题,确保项目工作得到全面落实。

 
 


佛山市妇女“两癌”医疗救助专项

审批工作流程

1步:申请人可由本人或授权委托人持申请表申请人身份证户口簿低保证明或者低收入(低保标准4倍以下)证明病历(包含确诊证明、出院小结证明)医疗发票(开票日期为提交申请日前一年内)⑦申请人存折复印件。以上所有资料一式两份,到所在区妇儿工委办公室申请救助。

2步:区妇儿工委办公室初步会审核申请材料。

3步:交由市妇儿工委办公室,提交项目评审委员会审批确定。每月底召开评审会议,对当月的申请材料进行审批。

4步:通过救助资格评审者,由佛山市慈善会把申请人基本信息在佛山市慈善会网站进行公示调查。

5步:由佛山市慈善会将救助金划入申请人提供的银行账户。

 


佛山市妇女儿童工作委员会办公室          201466日印发

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 连环夺宝手机版下载主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1