连环夺宝手机版下载

分类救助办事指南
发表时间:2018-08-30? 文章来源:

  分类救助的范围:

  对符合下列条件之一的本市户籍人员,在享受低保待遇的基础上,按我市现行的低保标准每人每月增发不低于20%的救助金:

  1)一户多残、老残一体、监护人无经济能力的残疾人员以及残疾类别为一、二级的人员。

  2)根据《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准》(劳社保发〔2002〕8号),被鉴定为完全丧失劳动能力或大部分丧失劳动能力的职工。

  3)患有恶性肿瘤、尿毒症、白血病、血友病、艾滋病等严重疾病且需要长期服药治疗的人员。

  4)单亲家庭中的未成年和在读子女。

  5)孕妇或哺乳期妇女(哺乳期限为一年)。

  6)60周岁以上(含60周岁)没有享受城镇职工基本养老保险待遇的老年人。

  申请程序:

  分类救助金由民政部门每月直接发放给符合上述分类救助条件的低保家庭,无需低保对象进行申请。

  注意事项:

  低保对象同时符合以上多种条件的,只按其中一项给予补助。

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 连环夺宝手机版下载主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1