连环夺宝手机版下载

佛山市召开2019年全市民政工作会议
发表时间:2019-01-24? 文章来源:连环夺宝手机版下载

 

 122日,佛山市召开2019年全市民政工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届六次全会、全国民政工作视频会议和市委十二届七次全会精神,总结2018年工作,分析面临的形势,研究部署2019年民政工作任务。

会上首先学习了新华通讯社关于习近平总书记反对形式主义、官僚主义、狠抓工作落实的重要批示的有关报道。会议传达了乔羽副市长对民政工作的批示精神,批示意见充分肯定了过去一年全市民政工作取得的突出成绩,并对2019工作提出了期望和要求。连环夺宝手机版下载局长陈浩斌出席会议并作全市民政工作报告。会上,各区民政局依次就共享社区建设、智慧养老、慈善创新、党建引领基层治理、加强民政内部监管等工作分别作了交流发言。

    会议认为,2018年全市各级民政部门以党建统领一切工作,解放思想促改革,提高站位谋发展,撸起袖子加油干,多项工作实现了新发展、新突破,实现了“党建提升、队伍提振、民生提标、服务提质、治理提效、发展提速”,全市民政事业总体水平在全省保持领先。2019年全市民政工作面临使命、新变化和新要求,需要认清形势、科学定位,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓一是要担当新使命。切实贯彻以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行、积极稳妥充分发挥民政部门在保障底线民生、优化社会治理、维护社会和谐稳定,推动形成共建共治共享社会治理新格局中的积极作用,努力为广东实现“四个走在全国前列”和“佛山走在全省地级市最前面”贡献民政人的智慧和力量。二是要抢抓新机遇。把民政事业发展融入到实施乡村振兴战略、开展扫黑除恶专项斗争、推进粤港澳大湾区建设、化党和国家机构改革这些重大战略部署当中谋划推进,努力推动民政工作做精做细做专做强。三是要激发新动能。通过全面深化改革推动民政工作规范化、专业化、社会化、信息化,实现便民利民惠民。

会议强调,2019年全市各级部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党建为统领、以改革为主线、以人才队伍建设为保障,按照平衡协调和高质量发展的要求,不断夯实工作基础、推进改革创新,着力加强底线民生保障、完善公共服务、强化社会治理,努力在全市全面建成高质量小康社会中作出积极贡献。一是要持续深化全面从严治党。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用工作成效和事业发展体现责任担当。二是要着力加强民政人才队伍建设。持续深化干部队伍作风建设和职业道德教育。把握好机构改革机遇,优化内设工作部门,配齐配强工作人员。三是要抓实抓好各项重点工作任务。要完善兜底民生保障、全面加强养老服务、大力发展慈善事业、创新城乡社区治理、激发社会组织活力。四是做好其他专项行政和服务事务。扎实推进区划地名管理,推进殡葬服务改革。加强婚姻登记管理服务。推动福彩发行安全运行、规范管理、稳步发展。各区还要立足实际,发挥优势、补齐短板,要在完成全市统一部署任务基础上,努力打造新亮点,为全市民政工作创造和积累更多鲜活经验。

连环夺宝手机版下载领导班子成员,各科室(局)副主任科员以上干部、市直属各单位负责人,禅城、南海、高明和三水区民政局班子成员、科室负责人;顺德区民政和人力资源社会保障局分管民政工作的领导、办公室主任、民政业务科室负责人,顺德区农业局分管民政工作的领导、民政业务科室负责人参加了会议。

 

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 连环夺宝手机版下载主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1